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quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Desafio de Panelas - Episódio 2


Boteco da Mary

O Segundo Episódio do "Desafio de Panelas sem Glúten" tem como tema "Comidinhas de Boteco". A chef da vez foi a Blogueira e Relações Públicas Mary Santos, do Blog "Baladas sem Glúten". Não somente os pratos elaborados pela Mary nos remeteram a um ambiente típico de boteco, mas também foi criada uma decoração temática, músicas e nós, convidados, nos vestimos como iríamos a um boteco de verdade. Foi maravilhoso poder relembrar como é bom partilhar de um ambiente descontraído, degustando uma boa cerveja e comidinhas deliciosas!!!
A patrocinadora do episódio foi a Cerveja sem Glúten "Capitu Diadorim", e tivemos também o apoio do CBAN de Niterói, que nos cedeu seu lindo espaço.
Mary, a chef do Episódio


Os convidados
Querem receitas??? Acho que sim, não é? Então, vamos lá:


Entrada: Croquete de carne




Ingredientes para massa: 
5 batatas grandes
1 ovo
1 colher de margarina 
Cheiro verde
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para fritar/assar:
Farinha de rosca SEM GLÚTEN para polvilhar
1 ovo
óleo

Ingredientes recheio:
1/2 kg de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Refogue a carne moída com a cebola e alho até ficar bem sequinha e reserve. 
Cozinhe bem as batatas e amasse até ficar na consistência de um escondidinho, acrescente o ovo, a margarina e tempere a batata até ficar uma massa bem homogênea. 
Misture a carne moída refogada com a massa.
Molde a massa em formato de croquete ou bolhinha, envolva no ovo batido e passe na farinha de rosca. 


Assado é mais saudável e fica bem sequinho, deixe por 20 a 30 minutos até ficar moreninho.

Prato principal : Falso canelone



Ingredientes para o recheio:
1 peito de frango inteiro
1 lata de milho
2 cebolas
3 dentes de alho
Cheiro verde
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o molho:
800 ml de leite sem lactose
2 colheres de farinha de arroz
1 colher de fécula de batata
1 colher de margarina
1 cebola picada
1 dente de alho
sal, pimenta e noz moscada a gosto

Massa:
400 g de queijo fatiado
400 g de presunto fatiado

Modo de fazer - recheio
Tempere bem a água para o cozimento do frango com sal, cheio verde, 1 cebola inteira e 2 dentes de alho descascados.
Desfie todo frango e reserve.
Em outra panela refogue a cebola e o alho até ficar bem dourados, acrescente o frango e o milho e refogue bem. Acrescente o cheiro verde, sal e pimenta a gosto e reserve. 

Modo de fazer - molho:
Em um copo de 200 ml de leite misture bem 2 colheres bem cheias de farinha de arroz e 1 colher de fécula de batata e reserve. 
Em uma panela refogue, em fogo baixo, a cebola e o alho até ficarem bem douradinhos, acrescente a mistura de leite com farinha e mecha sem parar, não deixe ferver porque pode empelotar. Continue mexendo o molho e acrescente aos poucos o restante do leite, finalize acertando o sal e a pimenta e acrescente a noz moscada moída a gosto. 

Montagem: faça rolinhos de presunto e queijo recheados com o frango e coloque-os em uma assadeira ou refratário. (dica: o queijo fica na parte de dentro) Regue todos os canelones com o molho e coloque para assar por até 15 minutos em fogo baixo e sirva quente! 

Mousse de limão com ganache de chocolate:



Ingredientes da mousse:
3 limões
1 Lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite com soro
2 claras em neve
2 colheres de gelatina em pó incolor e sem sabor
raspas de limão

Ingredientes ganache:
1/2 de creme de leite sem soro
200 g de chocolate branco ou meio amargo

Modo de fazer mousse:
Bata as claras em neve e reserve.
Em um liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite com soro, o suco de 3 limões, a gelatina até obter um creme bem homogêneo. Acrescente as claras e finalize com raspas de limão a gosto até o creme ficar homogêneo e reserve. 

Modo de fazer a ganache:

com chocolate branco:
Bata o chocolate e o creme de leite sem soro no liquidificador até obter um creme em homogêneo e reserve. Coloque uma pitada de raspas de limão para dar um toque ;).

com chocolate meio amargo: 
em banho maria derreta o chocolate e acrescente o creme de leite até obter uma massa bem homogênea. 

Montagem:

Em uma travessa ou, se preferir servir em porções individuais, coloque uma camada do chocolate e acrescente a mousse em cima. Deixe na geladeira até ficar consistente e pronto, já pode degustar. 

Tudo delicioso demais! Aprovadíssimo!

Confira o vídeo do segundo episódio e acompanhe todos os detalhes do Desafio de Panelas sem Glúten no site da Sabor Seguro: http://www.saborseguro.com.br/desafiodepanessemgluten/

Decoração de boteco



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